BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ficar em casa sem fazer NADA, definitivamente é algo que não me agrada.
Depois de um ano seguido de aula, sem férias, é a primeira vez que fico segunda-feira em casa (não, ainda não me formei, meu novo módulo começa dia 24) e resolvi aproveitar o ócio pra cozinhar!

Está um calor dos infernos e mexer com forno é tarefa para os fortes, mas nada que um bom resultado não justifique o esforço!!!

A mãe de uma de nossas integrantes do Heels Kitchen é uma EXCELENTE boleira e é dela que vem essa receita! Os créditos vão para Dona Lígia, genitora da Theo!

Sempre achei q fosse uma receita complicada e por isso nunca tinha feito, até que um dia vi a geladeira cheia de cenouras e resolvi arriscar! É TÃO fácil que tenho certeza que você também vai usá-la quando precisar levar um bolinho na casa de um amigo ou impressionar a sogra!

Vamos ao que interessa, né?!

Ingredientes – Massa

2 cenouras grandes

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

gotinhas de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Tirando a farinha, o fermento e a essência, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Em uma travessa despeje a massa e acrescente a farinha – eu gosto de peneirá-la antes pra deixar a massa mais macia – , o fermento e a essência e misture com uma colher até homogenizar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe no forno pré aquecido à 200°C por 35 minutos, ou até colocar um palito e ele sair sequinho.

Ingredientes – Calda

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo médio até engrossar.
Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje.

– Eu gosto de fazer 1 1/2 pois acho que uma não fica muuuito coberto, mas pode dobrá-la ou fazer uma só, se preferir! –

E voilà !!!

 

 

 

 

Anúncios