ANTEPASTO DE BERINJELA AO FORNO

Olá queridos de minha vida!!!
De uma hora pra outra, o Heels Kitchen saiu das suas eternas férias e voltou a todo vapor!
To amando escrever sempre e tenho certeza que você, meu fã (Oi?!), está adorando também!!!

Hoje é dia de berinjela por aqui!!! (Confesso que tive que recorrer ao amado Wikipédia para saber realmente como se escrevia, pois o G e J me deixaram confusa. Além disso, achei que fosse um vegetal, mas é um fruto. Vivendo e aprendendo!) Adoro fazer essa receita pra usar como acompanhamento de uma carne ou até mesmo comer com torrada!

Vamos ao que interessa:

Ingredientes

– 1 berinjela grande
– 1 tomate grande
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 1 talo de alho poró (somente a parte branca)
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 pimentão verde pequeno (você pode usar o pimentão amarelo e vermelho também. É que não sou fã de pimentão, mas faça a seu gosto!)
– 3 colheres de sopa de molho inglês
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
– 1 colher de chá de tempero para vinagrete (você encontra esse tempero em qualquer supermercado e pode ser substituído por temperos de sua preferência)
– Azeite e sal a gosto.
berinjla 04

 

Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubos com cerca de 1cm e coloque-a em um recipiente com água para não escurecer. Alguma pessoas colocam algumas gotas de limão, mas não achei necessário, a água já manteve a cor.
O tomate, a cebola, o alho poró, o pimentão e o alho devem ser cortados em cubos ou fatias finas, como você preferir.
Em uma assadeira ou nosso querido pirex, coloque a berinjela escorrida e os demais ingredientes picados.
Tempere com cominho, pimenta. tempero de vinagrete ( e qualquer ingrediente seco que você ache que vá ficar bom! ),molho inglês, salsinha, azeite e sal e misture bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido á 200°C por 30 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais um pouco de azeite e deixe por mais 10-15 minutos!

E voilá!
berinjela pronta 04
Ps: A gênia que vos fala, esqueceu de tirar foto só da berinjela pronta. Sorte que minha irmã perguntou o que tinha de almoço e eu fotografei tudo pra mandar!

Anúncios